Как сплести серьги-треугольники из бисера

В своем мастер-классе я хочу рассказать, как сплести вот такие серьги в технике бисероплетения мозаика.
Как сплести серьги-треугольники из бисера

На их изготовление не требуется много времени. Не важно, идете ли вы в гости, едете на курорт отдыхать или же у вас сегодня просто в душе праздник - всего через час у вас будет пара модных серег! Так что берите бисер и начинайте плести.

Серьги выполнены мозаичным плетением по кругу и состоят из двух одинаковых половинок, сшитых вместе по периметру. Схемку можно нарисовать вот по такому шаблону (шаблон взят из книги Джулии С. Претл «Little Bead Boxes»):

Как сплести серьги-треугольники из бисера

Итак, набираем 3 бисеринки, замыкаем в кольцо. Это - наш первый ряд.

Плетем второй ряд: между бисеринками 1-го ряда плести по 2 бисеринки.

Как сплести серьги-треугольники из бисера

Набрав последнюю пару (всего их пока три) вводим иглу в бисеринку 1-го ряда и выводим через бисеринку 2-го.
Начиная со второго ряда этот шаг будет повторяться.

После двух набранных рядов должно получиться так:

Как сплести серьги-треугольники из бисера

Набираем 3-й ряд: красными точками указаны бисерины 2-го ряда, синими - 3-го.

Набрав 1 бисеринку в третьем ряду игла снова пройдет через две бисеринки.
Как сплести серьги-треугольники из бисера

Для наших маленьких серег я набирала 7 рядочков. Ряды хорошо видно на фото - от серединки по углам расположились пары бисерин первых двух рядов (напомню, 1-м считать кольцо из трех бисеринок).

Для наших серег необходимо сплести две таких половинки и сшить их вместе. На одной из них наберите по периметру дополнительный ряд бисерин (на фото они у меня белые), на углах набирать уже не по 2, а по одной бисеринке.

Как сплести серьги-треугольники из бисера

Сплетя половинки начинаем их сшивать: иглой проходим поочередно в бисеринку одной и другой половинок. На фото бисеринки меньшей половинки помечены синими точками, стрелкой указан путь иглы через угловую бисеринку и т. д.

Так должна выглядеть сшитая серьга. Сбоку получилось так:
Как сплести серьги-треугольники из бисера

Плетем вторую серьгу; прикрепляем швензу: достаточно набрать пару бисерин, пройти в колечко швензы, снова две бисеринки. Иглой пройти этим путем еще 2-3 раза и закрепить нить.
Серьги готовы!

Как сплести серьги-треугольники из бисера

Научившись плести треугольнички и соединять их в «подушечки» можно сплести из бисера не только серьги. Соедините несколько таких «подушечек» и у вас получится оригинальный браслет в дополнение к вашим серьгам. А изменив размер можно сплести такие кулоны, которые украсят вашу одежду.

Края тоже могут быть отделаны по-разному: у синего - бусинами на углах, у кельта и красного - мелким сколом камня, в зеленом комплекте - бахрома из бисера.
А еще я использовала эти треугольники в изготовлении таких шкатулок.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Квадратные и пятиугольные бублики из бисера-1
Квадратные и пятиугольные бублики из бисера-1
В этом мастер-классе я расскажу, как плести квадратные и пятиугольные «бублики», а также где их можно использовать. Все «бублики» состоят из двух одинаковых половинок, соединенных между собой. Квадраты Переходим квадратным «бубликам». Их я использовала вот здесь: Делала еще такое колье: А к нему
Квадратные и пятиугольные бублики из бисера-2
Квадратные и пятиугольные бублики из бисера-2
В этом мастер-классе я расскажу, как плести квадратные и пятиугольные «бублики», а также где их можно использовать. Все «бублики» состоят из двух одинаковых половинок, соединенных между собой. Квадраты Переходим квадратным «бубликам». Их я использовала вот здесь: Делала еще такое колье: А к нему
Квадратные и пятиугольные бублики из бисера
Квадратные и пятиугольные бублики из бисера
В этом мастер-классе я расскажу, как плести квадратные и пятиугольные «бублики», а также где их можно использовать. Все «бублики» состоят из двух одинаковых половинок, соединенных между собой. Квадраты Переходим квадратным «бубликам». Их я использовала вот здесь: Делала еще такое колье: А к нему
Подвески в технике мозаика-1
Подвески в технике мозаика-1
Сегодня будем учиться плести подвеску в виде цветка, выполненного в технике бисероплетения мозаика и состоящего из двух половинок. В Интернете я нашла краткое описание хода работы и множество фото, но не было пошаговых фотографий к описанию. Мне помог мой личный опыт в бисероплетении, но новичкам
Подвески в технике мозаика
Подвески в технике мозаика
Сегодня будем учиться плести подвеску в виде цветка, выполненного в технике бисероплетения мозаика и состоящего из двух половинок. В Интернете я нашла краткое описание хода работы и множество фото, но не было пошаговых фотографий к описанию. Мне помог мой личный опыт в бисероплетении, но новичкам
Просмотров: 1 386   Комментарии (0)

Раздел: Серьги

Ключевые теги: Зеленый Синий Средняя сложность