Брелки грибочки, арбуз и вишня

Маленькие брелки

Брелки грибочки, арбуз и вишняБрелки грибочки, арбуз и вишня

Вишенки

Задорные, яркие вишенки на веточке с зеленым листочком — символ летней беззаботности и «солнечного» настроения.

Тебе понадобятся две крупных пластмассовых бусины; бордовый, красный и зеленый бисер; бусина среднего размера; леска; ножницы. Если ты захочешь сделать из этих вишенок серьги, запасись подвесками для серег (они называются «швензы»).

Брелки грибочки, арбуз и вишня

Зафиксируй конец лески скотчем. Затем на-день на леску бусину среднего размера — фиксатор. Она нужна, чтобы скотч не мешал плести. Рабочий конец лески пропусти через отверстие большой бусины. Нанижи на леску мелкие красные бисеринки и снова пройди через большую бусину. Количество красных бисеринок должно быть таким, чтобы нить с ними туго охватывала половинку большой бусины. Посчитай, сколько бисеринок тебе понадобилось, и запомни эту цифру.

Теперь, нанизывая то же количество красных бисеринок (предположим, тебе понадобилось десять штук, как на рисунке), снова и снова проходи леской большую бусину. Через некоторое время ты обнаружишь, что бисерным нитям становится тесно у входов в отверстия большой бусины. Это значит, что теперь надо нанизывать не десять бисерин, а меньше (например, восемь).

Заполняй бисерными рядами «пустоты» на боках бусины-основы. Через некоторое время тебе снова придется сократить количество бусин. А потом ты увидишь, что вся поверхность большой бусины покрыта мелкими красными бисеринами. Значит, работу над вишенкой пора заканчивать. Проведи леску через отверстие бусины, надень одну красную бисерину и вернись через большую бусину, как показано на рисунке. Сними скотч и бусину-фиксатор и свяжи начало лески с ее концом.

Нанизывай черешок вишенки из темно-зеленого бисера. Под первые бисерины черешка спрячь кончик лески, отрежь излишки лески и оплавь ее.
Набрав нужное количество зеленых бисерин, надень на леску металлическое колечко или подвеску-швензу и вернись через две-три бисерины. Затем зафиксируй конец лески скотчем и займись второй вишенкой. Она выплетается точно так же, как и первая.

Сделай из бордового бисера вторую вишенку и ее черешок. Подсоедини его к черешку первой вишенки. А потом сделай к вишенкам петельку-листочек из светло-зеленого бисера. Заканчивая работу над украшением, свяжи рабочий конец лески с тем концом, который был временно закреплен скотчем. Спрячь концы лески под ближние бисерины черешка, обрежь и оплавь. Веселые вишенки готовы!

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Брелки Бант, Банан и Вишня-1
Брелки Бант, Банан и Вишня-1
Брелки бант и банан Нежный бантик из бисера и бусин, простая техника плетения. Желтый банан из кристаллов. Понятные схемы плетения изделий. Вишенки Для изготовления «вишенки» используют метод «кирпичного стежка». Вам потребуются бисер красного цвета для «вишенки», большая бусина диаметром
Цветы и снежинки
Цветы и снежинки
Цветы — аппликации из бисера могут быть меленькими или большими, броскими, могут быть однотонными или выплетенными из бисера контрастных цветов. Прежде чем плести их, реши, какому твоему наряду они будут соответствовать. Тебе потребуются 6 бусин и бисер средней величины, леска, скотч, ножницы.
Брелки грибочки, арбуз и вишня-1
Брелки грибочки, арбуз и вишня-1
Маленькие брелки Вишенки Задорные, яркие вишенки на веточке с зеленым листочком — символ летней беззаботности и «солнечного» настроения. Тебе понадобятся две крупных пластмассовых бусины; бордовый, красный и зеленый бисер; бусина среднего размера; леска; ножницы. Если ты захочешь сделать из этих
Цепочка Цветочки
Цепочка Цветочки
Цепочка «Цветочки» из бисера — очень простая, зато какая красивая! Из такой цепочки можно сделать и бусы, и браслет, и веселые «цветочные» сережки. Тебе понадобятся тонкая леска (купи ее в магазине рыболовных товаров), игла для бисера, достаточное количество некрупного бисера трех цветов (зеленый,
Брелки Бант, Банан и Вишня
Брелки Бант, Банан и Вишня
Брелки бант и банан Нежный бантик из бисера и бусин, простая техника плетения. Желтый банан из кристаллов. Понятные схемы плетения изделий. Вишенки Для изготовления «вишенки» используют метод «кирпичного стежка». Вам потребуются бисер красного цвета для «вишенки», большая бусина диаметром
Просмотров: 760   Комментарии (0)

Раздел: Серьги

Ключевые теги: Арбуз Вишня Гриб Просто Ягоды