Сумочка Сердце

Если сам станок прямоугольный, это не значит, что плести на нем можно только прямоугольники. Научившись уменьшать количество бусин как это делают мастера ручной работы в плетении - а это совсем нетрудно, - вы сможете создавать изделия любой, самой неожиданной, формы.

Сумочка Сердце

Вам понадобится:
-    Станок для непрерывной основы
-    Нитки Nymo палево-розового цвета
-    Игла для бисера №10
-    Бисер Delica: розовый DDB902 - 24 г
-    фиолетовый металлик DDB12 - 24 г
-    серебристый металлик DDB35 - 5 г
-    Ножницы

1. Натяните 32 нити основы. Конструкция этого станка позволяет натягивать основу не разрезая нити, а оборачивая ее вокруг разделителей. При этом у вас тоже получится два уровня основы - передний и задний. Я вложила между ними лист бумаги, чтобы видеть только передние нити.

Сумочка Сердце

2. Примерно посередине основы привяжите нитку Nymo длиной около 1 м. вденьте ее в иглу, наберите 31 розовую бусину, распределите бисер между нитями основы снизу и пройдите в обратном направлении сверху. Вытащите нитку из иглы, развяжите узел и свяжите концы поперечной нити.

Сумочка Сердце

3. Интервалы между нитями основы будут шире, чем бусины, поэтому затяните узел потуже, чтоб бусины прилегали друг к другу. Свяжите концы нити двойным узлом.

Сумочка Сердце

4. Выполните еще 5 рядов по 31 бусине в каждом. Чтобы закрепить плетение перед укорачиванием рядов, пройдите слева направо в 2 первые бусины предыдущего ряда.

Сумочка Сердце

5. Вытяните нитку, пройдите по вторую бусину шестого ряда и выведите иглу между двумя левыми нитями основы (показано стрелкой).

6. Наберите 29 бусин, проведите нитку под основой и выведите иглу вверх между двумя крайними нитями основы. Распределите бисер между нитками основы и проведите иглу по бусинам к левой стороне плетения.

Сумочка Сердце

7. Выведите иглу вниз между двумя крайними нитями основы на левой стороне. Наберите 28 бусин, проведите нитью под основой и выведите иглу вверх между второй и третьей справа нитями основы. Распределите бисер между витками основы и проведите иглу над основой по бусинам к левой стороне плетения.

Сумочка Сердце

8-9. Следите за схемой и продолжайте плести, уменьшая количество бусин в рядах до тех пор, пока не останется 1 бусина. Закрепите нитку в плетениии, вытяните ее и обрежьте. Поверните станок и выполните треугольные фрагменты верхней части сердечка, как описано в пп. 4-7. Переверните станок на другую сторону и сплетите вторую половину сумочки из фиолетового бисера. Когда обе части сумочки будут готовы, снимите их со станка и заделайте концы нитей в плетение.

Сумочка Сердце

10. Теперь нужно соединить обе части. Закрепите в розовой половине длинную нитку, выведите иглу из крайней бусины, как показано на фото. Уложите сверху фиолетовую часть.

11. Наберите розовую бусину и введите иглу в противолежащую крайнюю бусину фиолетовой части.

12. Затяните стежок, направьте иглу вниз и выведите ее из крайней бусины следующего ряда фиолетовой части.

Сумочка Сердце

13. Наберите еще одну розовую бусину и введите иглу в противолежащую крайнюю бусину розовой части.

14. Затяните стежок, направьте иглу вниз и прошейте крайнюю бусину следующего ряда. Таким образом сшивайте части сумочки по контуру.

15. Сплетите ремешок для сумочки способом прямоугольного плетения

Сумочка Сердце

16. Вытяните нитку и пройдите по двум бусинам по часовой стрелке. Наберите еще 3 серебристые бусины, поверните иглу по кругу и войдите в верхнюю бусину второго звена.
17. Выполнив третье звено, пройдите по двум бусинам против часовой стрелки. Когда вы будете подплетать звенья цепочки, поворачивайте и ту то по часовой стрелке, то против.
18. Сплетите цепочку нужной длины, наберите серебристую бусину и введите иглу справа налево в верхнюю соединительную бусину на другой стороне сумочки.

19. Вытяните нитку и наберите еще одну серебристую бусину Пройдите слева направо в нижнюю бусину последнего звена цепочки.

Александра Кидд «Бисероплетение на станке»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Урок вышивки
Урок вышивки
Вышивка бисером для начинающих Каучинг 1.   Закрепите и выведите нитку на лицевую сторону. Нанижите на иглу необходимое число бисерин. 2.   Сдвиньте бисерины по нитке. Проведите иглу на изнаночную сторону ткани в нужном месте. 3.   Подтяните нитку. Выведите иглу на лицевую сторону между двумя
Сумочка Сердце-1
Сумочка Сердце-1
Если сам станок прямоугольный, это не значит, что плести на нем можно только прямоугольники. Научившись уменьшать количество бусин как это делают мастера ручной работы в плетении - а это совсем нетрудно, - вы сможете создавать изделия любой, самой неожиданной, формы. Вам понадобится: -   
Богиня луны
Богиня луны
Богиня луны Кэрол Уилкокс Уэллс Выполнение работы. Основной мотив. 1-й и 2-й ряды. Вденьте в иглу длинную нитку, закрепите стоп-бусину на расстоянии 30 см от конца - позже вы ее снимете. Наберите 28 бусин, следуя схеме 1. Эти бусины образуют первые два ряда, на схеме указаны их номера. Указано
Вечернее колье в старинном стиле
Вечернее колье в старинном стиле
Перемычка с подвесками 1. Выпрямите проволоку длиной 5 см, на одном конце закрепите колечко два звена цепочки. Наберите на проволоку три бусины 15/0, *одно звено пеночки и семь бусин 15/0*. повторите от * до * еще три раза. Закончите звеном цепочки и тремя бусинами 15/0. Подвиньте бисер к концу с
Гобеленовое плетение
Гобеленовое плетение
 Техника плетения из бисера «гобелен» 1. Закрепите стоп-бусину, наберите две первые бусины первого ряда. Пройдите через обе бусины по кругу, чтобы нитка соединяла их с обеих сторон. Сильно натяните нитку, чтобы бусины плотно прилегали друг к другу. 2. Наберите третью бусину ряда.
Просмотров: 177   Комментарии (0)