Кошелек-медальон Кармашек

Кошелек-медальон «Кармашек»

Кошелек-медальон Кармашек

Этот кошелек (рис. 135, а) выполнить техникой сетчатого плетения. Для его изготовления требуется бисер трех цветов. Плести нитью двумя иглами.

Выполнить переднюю сторону медальона в соответствии с рис. 135, б, на котором изображена половина детали. Закончив се изготовление, сплести заднюю сторону медальона аналогично передней, но используя бисер одного цвета. При плетении задней стороны подхватить бисерины передней стороны изделия, помеченные на схеме звездочкой (рис. 135, a, б). При плетении последнего ряда задней стороны соединить ее с передней боковыми сторонами. К задней стороне сверху подплести клапан в соответствии с рис. 135, в. на котором изображена его половина. Сверху подплести ленту (рис. 135, г).

Кошелек-медальон Кармашек

Сумочка — небольшая дамская сумка для мелких предметов. Постепенно она стала неотъемлемой частью дамского туалета. Форма и величина сумочек менялись н зависимости от молы. В средние века мелкие предметы и деньги укладывали в кожаные мешочки, прикрепленные к поясу. При бургундском дворе в XIV и XV веках такие мешочки, называемые «омоньер», стали обязательной принадлежностью не только женского, но и мужского туалетов.

В XVIII веке были очень модными сумочки в виде мешочка из материи (обычно бархата) или кружева, названные «помпадур» по имени мадам Помпадур, фаворитки короля Людовика XV В XIX веке женщины носили ридикюли — сумочки в виде кисета, богато украшенные, вышитые, вязаные или плетеные. Во времена французской революции в моде были сумочки на длинном шелковом шнуре, которые вешали на руку. Жесткие сумочки появились только в начале XX века.

Изготовить сумочку из бисера можно с помощью таких техник, как плетение «крестиками» и «колечками», сетчатое плетение, ткачество. Настоящие шедевры получаются при использовании авторской техники «вышивка» бисером по бисерной сетке. Я хочу познакомить вас со своими разработками. При плетении использовать леску 0,18 мм.

Людмила Божко «Изделия из бисера»

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Разноцветные сумочки
Разноцветные сумочки
Сумочки в технике ткачества Очень красивые и яркие сумочки, сплетенные из бисера. Здесь вы сможете найти очень симпатичные чехольчики для своего мобильного телефона. А так же кошелек для денег или мелких вещей. И маленькие сумочки на шею, для ключей или совсем маленьких вещей. Все эти сумочки
Кулон - цветок-1
Кулон - цветок-1
Желтый цвет Желтый цветок сплетенный из бисера, на нити из бусин и бисера. Пошаговая схема изготовления этого изделия. Что такое кулон — небольшое шейное украшение. подвешенное на ленте или цепочке. Медальон такое же украшение в виде карманчика, в котором можно хранить фотографию, прядь волос или
Кулоны уголки и квадраты
Кулоны уголки и квадраты
Кулон квадратный Медальон «Вологда» (рис. 44, фото 15). Медальон выполнить техникой сетчатого плетения. При его изготовлении использовать бисер трех цветов. Плести нитью двумя иглами. Сплести переднюю сторону медальона (рис. 44. а). Заднюю сторону сплести по той же схеме, но из бисера одною
Веслые браслетики
Веслые браслетики
Браслет «Бантики» (рис. 22. фото 6). Браслет выполнить в технике плетения «крестиками». При его изготовлении использовать бисер двух цветов. Плести двумя иглами на нить. Изготовить сложную цепочку 1 (рис. 22, а). Подплести к ней сложную цепочку 2 (рис. 22, б). Браслет «Летний» (рис. 23, фото 6).
Кулон - цветок
Кулон - цветок
Желтый цвет Желтый цветок сплетенный из бисера, на нити из бусин и бисера. Пошаговая схема изготовления этого изделия. Что такое кулон — небольшое шейное украшение. подвешенное на ленте или цепочке. Медальон такое же украшение в виде карманчика, в котором можно хранить фотографию, прядь волос или
Просмотров: 291   Комментарии (0)

Раздел: Сумочки

Ключевые теги: Сложно