Заколка Анемон-1

Цветок из бисера

Основы техники
Каркас с центральным рядом (КЦР). Непрерывные петли (НП)

Заколка Анемон-1

Вам понадобится для 1 анемона

1 моток бисера 11/0 или 12/0 (цвета А) для лепестков (любого цвета по вашему желанию, я использовала белый);
1 моток бисера 11/0 или 12/0 (контрастного цвета Б) для окантовки лепестков (любого цвета но вашему желанию, я использовала розовый); 1 моток зеленого бисера 11/0
для листочка и чашечки; 1 низка золотистого бисера 11/0
для тычинок; 1 катушка цветной проволоки № 26
для лепестков; 1 катушка зеленой проволоки № 24 дли листочка и чашечки; 1 катушка золотистой проволоки
№ 26 для тычинок; 1 заколка или гребень для волос. Стандартный набор инструментов и материалов

Изготовление

Заколка Анемон-1

1. Сделайте 5 лепестков цвета А.
Техника выполнения: КЦР на 5 бисеринок.
2. Сделайте листочек. Техника выполнения: KЦP из 4 бисеринок. 11 рядов, оставьте 1 проволоку.
3. Сделайте чашечку. Техника выполнения: Сделайте 7 НП по 2,5 см бисера в каждой. С каждого конца оставьте но 5 см «голой» проволоки.
4. Сделайте 6 тычинок. Продвиньте вверх 3 бисеринки золотистого цвета так, чтобы они оказались на расстоянии 7,6 см от конца проволоки. Начинайте скручивать проволоки прямо под бисеринками, длина скрутки должна составлять 5 см.

Заколка Анемон-1

Сборка анемона

1. Нa расстоянии 5 см от бисеринок скрутите имеете проволоки от всех 6 тычинок, сформировав ножку.
2. С помощью проволоки для сборки прикрепите все лепестки и месте скрутки проволочек от тычинок. Плоскогубцами или круглогубцами осторожно скрутите вместе проволоки ножки.
3. Добавьте чашечку.
4. Ниже чашечки прикрепите листочек.
5. С помощью проволоки для сборки прикрепите законченный цветок к заколке или гребню. Или приколите цветок к волосам шпильками.

Совет: Любой выполненный на бисера цветок можно использовать как украшение для шляпки или сумочки. Вместо того чтобы сажать его на длинную ножку, используйте для крепления проволоки тычинок или центра.

Окантовка

Лепестки или листочки с каемкой делают цветок интереснее. Для того, чтобы подчеркнуть цвет лепестков. каемка у анемона выполнена в контрастном цвете. Техника выполнения в том и другом случае одна и та же.

1. Рассчитайте количество проволоки, которое понадобится для выполнения последних 2 рядов лепестков или листочков бисером другого цвета. (Выполняя лепесток анемона, меняйте бисер после 9-го ряда.) Добавьте к рассчитанному количеству 15 см и откусите такое количество проволоки от катушки.
2. Нанижите на проволоку такое количество бисера цвета Б. которого должно хватить на выполнение 2 рядов. Закончите лепестки и откусите лишнюю проволоку.

Автор:   Кэрол Беннер Доуэлп

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Ветка кизила
Ветка кизила
Как сплести ветку цветущего кизила Какой материал вам нужно взять: - бисер розовый №12 - бисер белый №12 - бисер зеленый №11 - бисер светло-зеленый №11 - проволока белого цвета 0,3 мм в диаметре - проволока зеленого цвета 0,3 мм в диаметре - нитки мулине зеленого цвета - толстая проволока
Желтый георгин
Желтый георгин
Георгин состоит из: 47 лепестков 6 разных размеров 1 маленький сложный лист (из 7 листочком) 1 большой сложный лист (из 7 листочком) 1 чашечка Вам понадобится для 1 георгины: 2 мотка бисера 11/0 (циста А) для лепестков (любого цвета, по вашему желанию (я выбрала желтый) 1 моток бисера 11 /0
Заколка Анемон
Заколка Анемон
Цветок из бисера Основы техники Каркас с центральным рядом (КЦР). Непрерывные петли (НП) Вам понадобится для 1 анемона 1 моток бисера 11/0 или 12/0 (цвета А) для лепестков (любого цвета по вашему желанию, я использовала белый); 1 моток бисера 11/0 или 12/0 (контрастного цвета Б) для окантовки
Цветы Смолевки
Цветы Смолевки
Смолевка Бисер: ярко-розовый № 10 — 10г зеленый № 10— 1 г белый № 10 — около 1 г Проволока зеленая Количество бисера приведено в расчете на 3 веточки, состоящие из 6 цветков, 3 бутонов и 12 листьев. Веточка смолевки состоит из 2 цветков. 1 бутона и 4 листьев. У цветка 5 ярко-розовых
Японский ирис
Японский ирис
Изготовление частей японского ириса 1. Сделайте 5 лепестков, в технике непрерывных петель, начав с бисера цвета А из 10 бисеринок, 7 рядов. С 6 ряда начинайте выполнять фестоны петлями разного размера, длина которых варьируется от 2,5 до 10 см. Отделайте концы петель, образующих фестоны, бисером
Просмотров: 356   Комментарии (0)