Голубой комплект из бисера-2

Комплект с голубыми бусинами

Воротник-стойка

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение.

Голубой комплект из бисера-2Голубой комплект из бисера-2

Описание работы

Работа начинается с выполнения ажурной цепочки (рис. 55). Когда цепочка достигнет нужной длины, которая определяется обхватом шеи, к ней начинают подплетать следующий ряд. каждое звено которого составляет 5 бисерин. В каждом звене следующего за ним ряда — 3 бисерины. 1 бусина и снова 3 бисерины. Таким образом выполняют 5 рядов (рис. 56). Готовую ажурную ленту с обоих краев отделывают в петельной технике (на рис. 57 показано только направление нити).

Галстук

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 60 шт., голубой эмалевый бисер № 10 - 20 г, бисер серебряного цвета — 20 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение.

Голубой комплект из бисера-2Голубой комплект из бисера-2

Описание работы

Работа начинается с середины изделия. Вначале двумя иглами набирают ажурную цепочку но всю длину изделия (рис. 58). В конце последнего звена цепочки иглы разделяются, и работа ведется симметрично (но уже одной иглой ) с правой и елевой стороны цепочки вначале сверху вниз, а затем снизу вверх. Так выполняют по 4 ряда с каждой стороны галстука. Затем по схеме (рис. 59) выплетают сокращения и прибавления, которые используются для формирования узла.

Полотно галстука украшают бисером и бусинами в технике двойного наложения (рис. 60). После этого верхняя часть галстука отделывается дополнительным рядом бусин (рис. 61), перегибается посередине и прикрепляется с лицевой стороны к основному полотну галстука в месте, обозначенном на рис. 59 вертикальными стрелками. Лента для галстука плетется по схеме на рис. 62.

Голубой комплект из бисера-2Голубой комплект из бисера-2

Сумочка для мобильного телефона

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г. голубой эмалевый бисер № 10 - 50 г, бисер серебряного цвета № 10 - 20 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение, петельная техника.

Описание работы

Работа начинается с изготовления двух одинаковых ажурных полос. Для каждой полосы двумя иголками выплетают ажурную цепочку (рис. 63). Готовую цепочку (се ширина определяется моделью телефона) замыкают вкруговую и к ней сверху и снизу приплетают дополнительный ряд (рис. 64). Затем к этому дополнительному ряду вкруговую начинают приплетать ажурную сетку. Когда сетка достигнет нужной длины, к ней присоединяют вторую ажурную полосу (рис. 65).

После присоединения нижней ажурной полосы к ceтке-основе путем ажурного плетения в ромб формируется донышко сумочки (рис. 66).
Затем сумочку декорируют в петельной технике, отделывая петлями из семи бисерин все четыре дополнительных ряда обеих ажурных полос. К готовой сумочке прикрепляют пеночку нужной длины.

Голубой комплект из бисера-2Голубой комплект из бисера-2

Шапочка

Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 2 мм — 100г. голубой эмалевый бисер № 10 - 200 г, бисер серебряного цвета № 10 -50 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение, петельная техника.

Описание работы

Работа над голубой шапочкой точно так же. как и над всеми остальными, начинается с изготовления ажурной полосы (см. рис. 63). Полученную полосу соединяют вкруговую и украшают сверху и снизу петельками из трех бисерин. Затем нижнюю часть ажурной полосы отделывают в петельной технике, а к верхней части приплетают сетку-основу.

Голубой комплект из бисера-2

Плетение сетки - основы этой шапочки отличается от плетения предыдущих (черной, серой и сиреневой) тем, что работу ведут по снизу вверх м сверху вниз» а наращивают ряд за рядом по всей окружности шапочки (рис. 67).

Сужение шапочки происходит за счет сокращения числа бисерин в 5, 9, и 11 рядах. Когда 16 рядов сетки-основы будет выплетено, начинают приплетать к ней ажурные цепочки, которые выплетаются из каждой крупной бусины последнего ряда (рис. 68). Работа над цепочками ведется двумя иголками. Затем цепочки соединяют между собой через нейтральную бусину верхней ячейки с добавлением серебристой бисерины между ними, образуя розетку на макушке шапочки.

Автор: Елена Артынская

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Голубой комплект из бисера-1
Голубой комплект из бисера-1
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-1
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-1
Сиреневый комплект с гранеными бусинами Браслет Для работы потребуются: прозрачные граненые бусины диаметром 2мм — 40—45 шт., сиреневый бисер № 12 - 25 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 13. Техника: ажурное плетение, двойное наложение. Описание работы Работу выполняют двумя иглами. На
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-2
Сиреневый комплект с гранеными бусинами-2
Сиреневый комплект с гранеными бусинами Браслет Для работы потребуются: прозрачные граненые бусины диаметром 2мм — 40—45 шт., сиреневый бисер № 12 - 25 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 13. Техника: ажурное плетение, двойное наложение. Описание работы Работу выполняют двумя иглами. На
Сиреневый комплект с гранеными бусинами
Сиреневый комплект с гранеными бусинами
Сиреневый комплект с гранеными бусинами Браслет Для работы потребуются: прозрачные граненые бусины диаметром 2мм — 40—45 шт., сиреневый бисер № 12 - 25 г, капроновые нитки, иглы для бисера № 13. Техника: ажурное плетение, двойное наложение. Описание работы Работу выполняют двумя иглами. На
Голубой комплект из бисера
Голубой комплект из бисера
Комплект с голубыми бусинами Воротник-стойка Для работы потребуются: голубые бусины «кошачий глаз» диаметром 5 мм — 50 г, бисер серебряного цвета № 10 — 30 г, голубой талевый бисер № 10) - 30 г. капроновые нитки, иглы для бисера № 11. Техника: ажурное плетение. Описание работы Работа начинается
Просмотров: 396   Комментарии (0)

Раздел: Сумочки

Ключевые теги: Галстук Голубой Комплект Пояс Средняя сложность