Кулончики 3 вида-1

Сердечко

Кулончики 3 вида-1

Кулон фиолетовый

Кулончики 3 вида-1

Украшение с кабошоном

Вам понадобится: бисер под венецианское стекло с фольгой внутри (плоский, прямоугольный), кусок мягкой кожи, клей для ювелирных работ, нить, игла для бисера, бисер номер 10, 3 ограненных камня произвольной формы, граненый бисер номер 12, клей или прозрачный лак для ногтей, контрастные бусины для цепочки.

Кулончики 3 вида-1

1. Вырежьте кусок кожи чуть больше вашей стеклянной вставки. Наклейте стекло на кожу, дайте высохнуть.
2. Вытяните нить с изнанки на лицевую сторону близко к стеклу.

3. Окружите стеклянную вставку бисерной строчкой, набирая по три бисерины и прикрепляя их вплотную к стеклу. Число бисерин в строчке должно быть четным. Эта строчка — основа для мозаики.
4. Обрежьте кожу рядом с бисерной строчкой так, чтобы не перерезать нить.

5. Оправьте бисером стеклянную вставку, используя технику круговой мозаики.
6. Прикрепите к украшению кристаллы цитрина один сверху и два по краям. Для этого закрепите нить внутри мозаики и оплетите каждый кристалл по спирали примерно до половины (см. рис. 1).

Кулончики 3 вида-1

7. Наберите на нить шесть больших контрастных бусин и выложите их в верхней части кулона, закрепляя нить за край мозаики и прихватывая бисерными петлями после каждой бусины. Оставшиеся зазоры можно заполнить элементами мозаики или набрать еще несколько бусин.

8. Сделайте бахрому и прикрепите ее к нижнему краю мозаики. Мелкий бисер и стеклярус набирайте ближе к стеклянной вставке, а внизу поместите более крупные бусины.

9. Для цепочки сначала сделайте две бисерные петли в верхней части кулона: справа и слева, и прикрепите к ним два янтарных колечка. Теперь отрежьте два куска рыболовной лески номер 10 длиной по 60 см каждый. Леска иногда ломается, но зато она совершенно незаметна даже внутри прозрачных бусин На каждый отрезок лески ноберите бисер, протянув его до середины лески. Проденьте оба куска лески сквозь янтарный диск, затем все четыре конца проденьте в одну бусину. Теперь наберите на них, как на одну нить, крупные бусины. Так же выполните и вторую половину цепочки.

10. Когда наберете цепочку нужной длины, разделите каждую нить пополам и свяжите концы вместе. Дополните цепочку навершиями для бус.

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Сумочки на удачу 3 вида
Сумочки на удачу 3 вида
Маленькие сумочки на шею из кристаллов Простой бисерный мешочек Такие мешочки еще называют «мешочком удачи» или сумочкой-амулетом, они сейчас очень популярны сделать такой мешочек проще простого: это всего лишь круговая мозаика с бахромой внизу и шнурком сверху. Дно не зашито: так удаче легче
Кулончики 3 вида
Кулончики 3 вида
Сердечко Кулон фиолетовый Украшение с кабошоном Вам понадобится: бисер под венецианское стекло с фольгой внутри (плоский, прямоугольный), кусок мягкой кожи, клей для ювелирных работ, нить, игла для бисера, бисер номер 10, 3 ограненных камня произвольной формы, граненый бисер номер 12, клей или
Три красивых вида кулона
Три красивых вида кулона
Кулоны как звезды Кулон с яшмой Кабошон - отполированный полудрагоценный камень, плоский с одной стороны, - легко может стать замечательным кулоном Вам понадобится: кабошон, клей для ювелирных работ, тонкая кожа или замша высокого качества, нить, игла для бисера, бисер номер 11, контрастные
Серьги Аметист и Оранж-1
Серьги Аметист и Оранж-1
Яркие серьги Серьги из разных тонов оранжевого бисера и кристаллов. Изделие плетется на проволоке, для придания округлой формы. Вторые серьги очень просты, сплетены из желтых бусин-капелек. Это изделие также подойдет в качестве подвески. Схемы плетения серег. Серьги из аметиста Кристаллы
Серьги Аметист и Оранж
Серьги Аметист и Оранж
Яркие серьги Серьги из разных тонов оранжевого бисера и кристаллов. Изделие плетется на проволоке, для придания округлой формы. Вторые серьги очень просты, сплетены из желтых бусин-капелек. Это изделие также подойдет в качестве подвески. Схемы плетения серег. Серьги из аметиста Кристаллы
Просмотров: 355   Комментарии (0)

Раздел: Валентинки

Ключевые теги: Кабошон Сердечки Средняя сложность Фиолетовый