Шов вперед иголку-зигзаг

Шов «вперед иголку»-зигзаг

Им можно вышивать кайму, полосы, изогнутые линии, орнамент в форме ромбов и другие композиции. Как правило, этот вид шва выполняется между двумя линиями (рис. 4.25). Его можно использовать при вышивке на эластичных (тянущихся) тканях.

Шов вперед иголку-зигзаг

Для упражнения возьмите стеклярус размера 4 или по четыре бусинки размера 10 на каждую трубочку стекляруса. Если ваша швейная машина шьет зигзагом, установите нужную длину и ширину стежка, после чего прошейте узор на бумаге иглой без нити. Сквозь образовавшиеся дырочки можно перевести узор на ткань с помощью копировального порошка.

Для ускорения работы, например, при вышивке одежды прострочите узор на машине зигзагом, используя нить в тон фона, а затем вышивайте по ней либо делайте строчку нитью цветной или с металлическим блеском, а затем дополните вышивкой.

Вышивать можно и на одной линии. Начните справа (слева), игла ИЗ, нанижите две трубочки стекляруса размера 4 и сделайте стежок ВС на полторы длины трубочки стекляруса, затем вшейте очень маленький НС (рис. 4.26). Стеклярус поднимется «домиком». Сделайте еще несколько таких же стежков и закрепите работу. Снова начиная справа (слева), укладывайте каждую пару стекляруса и мелкими стежками прикрепляйте стеклярус к ткани за нитку между трубочками.

Автор:  С. Леви

Источник: Бисерок

Статьи по теме:

Основной вид шва вперед иголку
Основной вид шва вперед иголку
Вышивка бисером Сейчас вы научитесь приему под названием шов «вперед иголку» и увидите многочисленные возможности его использования. Этим швом можно выполнять контурные линии, заполнять пространство фигур, вышивать кайму. В инструкциях используются следующие сокращения: ЛС                     —
Приемы заполнения площадей фигур
Приемы заполнения площадей фигур
Учимся вышивать бисером Существуют много способов заполнения площадей фигур. Некоторые участки заполнены произвольно нашитым стеклярусом или стеклярусом с жемчужинами. Другие участки покрыты прилегающими друг к другу рядами стекляруса, нашитого швом «за иголку». Контур цветка-аппликации (см.
Пришиваем блестки и бисер швом за иголку
Пришиваем блестки и бисер швом за иголку
Нашивание блесток швом «за иголку» Нашитые этим швом блестки больше находят друг на друга, что делает отверстия менее заметными. Для этого упражнения возьмите плоские блестки или блестки-чашечки размером 5 или 6 мм. Начертите на ткани линию длиной около 5 см. Этап I. Начните справа (слева). Игла
Узоры для вышивки бисером
Узоры для вышивки бисером
Наплечный узор Контуры выполнены швом «вперед иголку», а для заполнения пространства внутри фигур использован шов «за иголку». Звездная спираль Изогнутые линии вышиты серебристым и голубым стеклярусом разного размера: более крупные располагаются ближе к центру. Использован основной шов
Шов косой стежок и через край
Шов косой стежок и через край
Шов «косой стежок» Для этого упражнения бисер не понадобится. Нужна ткань, игла и нить одинарная либо двойная. Проставьте по вертикали 10 точек с промежутком в 10 мм. Так как некоторые точки могут оказаться закрытыми не полностью (например, при вышивании платья), используйте для их нанесения мел
Просмотров: 447   Комментарии (0)

Раздел: Вышивка Бисером

Ключевые теги: Мастер-класс Просто